ЛОСИК.ру http://www.losik.ru/forum/ |
|
Где хранить продукты? http://www.losik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2224 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | Nessi [ Ср фев 22, 2012 5:11 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Меня не есть !!! Я в Красной книге , мое существование вообще не доказано . "Трифон Степаныч" Ваше Преосвященство, не ешьте меня , я ядовитый"( Земля Санникова) |
Автор: | Старый Old [ Ср фев 22, 2012 5:34 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Nessi писал(а): Меня не есть !!! Я в Красной книге , мое существование вообще не доказано .
Поедание 2-х недельного запаса - лучшее доказательство. Все на озеро в названии которого есть слово ЛОХ. |
Автор: | Змей [ Ср фев 22, 2012 6:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Старый Old писал(а): Цитата: Интересно. Не видел. Ну да, при наличии такого устройства - вполне можно. Пока нашел только электросушилки (300-500Вт) или на твердое топливо. У тебя кажется был газовый инфракрасный обогреватель. Дай подробную информацию. В целом это устройство, основанное на керамическом сотовом излучателе тепла. Это некая плоская панель с множеством каналов, и там есть катализатор. Всё это в металлическом корпусе. Когда это поджигаешь - он на секунду вспыхивает (но очень немного), потом пламени больше не будет. Керамика просто начнёт греться до красного свечения. Так называемое беспламенное горение. Нагревается примерно до 700-800 градусов. Вся тепловая мощность отдаётся именно излучением. По размеру и мощности они есть разные. От 700Вт до 4,5КВт. У меня эта вещь мощностью 3,5КВт. Размер излучающей панели при этом примерно как лист А4. Самая маленькая размером с две пачки сигарет. Штуки сии есть российского производства, украинского и какого-то европейско-турецкого. Работают они от бытового баллона через стандартный редуктор. Старый Old писал(а): А подберезовик отношу к грибам 3-го сорта. Возить его можно, только если он размером с большой палец. Эт смотря какой подберёзовик... Вот ежели кольский, дык они там как мячики. Падает на асфальт - не ломается. Такие сырыми спокойно выдерживают больше дня дороги. Проверено.
2 Nessi: Так в Красной книге, или существование не доказано? |
Автор: | Старый Old [ Ср фев 22, 2012 7:13 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Змей писал(а): Так называемое беспламенное горение. Нагревается примерно до 700-800 градусов. Вся тепловая мощность отдаётся именно излучением.
По размеру и мощности они есть разные. От 700Вт до 4,5КВт. Работают они от бытового баллона через стандартный редуктор. Ну вот и вырисовывается конструкция такой сушилки - нагреватель на 700Вт, три-четыре компьютерных вентилятора (кулера) 12V и решетчатые поддоны. Осталось все это грамотно скомпоновать в единый корпус, сделать чертежики, изготовить и в этот сезон испытать. |
Автор: | Дядя Вова [ Вт фев 28, 2012 11:31 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где хранить продукты? |
Старый Old писал(а): Сохранность того, что из продуктов питания берется с собой, прикупается по дороге, ловится или собирается в пути - залог хорошего настроения на привале. Но не всякая тара обеспечивает сохранность. Кто, что использует и какие технологии хранения применяет?
Делитесь опытом господа ТурЫсты. С точки зрения хранения продуктов в пути - пластиковые бидоны от 20 до 50 литров. герметично, не мнется. Бывают круглые и квадратные, вторые удобнее, место более эффективно используется. У меня в малом бидоне оперативный запас - на 2-3 дня. Тушенка, супы,макароны, чай. Хлеб-колбаса-пара сникерсов. Там-же лежит горелка и пара баллонов газа, несколько зажигалок, салфетки-бумага,нож,два комплекта посуды тарелки-вилки-ложки. Сверху аккурат входит котелок и маленький чайник. Удобно и просто - если поставил в машину - уверен что все с собой. Конечно продуктов там именно на пару-тройку плотных ужинов и столько-же завтраков на меня и штурмана. Проверено неоднократно, в полной автономке к концу второго дня в бидоне оставался резервный пакет супа. В поездки больше 2 дней беру второй большой бидон с групповыми запасами тушенки,круп,консервов и проч... |
Автор: | Старый Old [ Сб мар 03, 2012 11:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где хранить продукты? |
Дядя Вова писал(а): У меня в малом бидоне оперативный запас - на 2-3 дня.
Тушенка, супы,макароны, чай. Хлеб-колбаса-пара сникерсов. Там-же лежит горелка и пара баллонов газа, несколько зажигалок, салфетки-бумага,нож,два комплекта посуды тарелки-вилки-ложки. Сверху аккурат входит котелок и маленький чайник. Удобно и просто - если поставил в машину - уверен что все с собой. Это же придется постоянно менять колбасу. У меня в аналогичной НЗейке только мясные консервы и сухие супы, чай,сахар, соль, спички, галеты. Такой набор требует замены не так часто. А хлеб и колбаса - это из оперативного набора "на сегодня". |
Автор: | ElenaV [ Пт мар 15, 2013 12:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Старый Old писал(а): Ну засолить понятно, а если рыбу закоптить? И что делать с собранными грибами. Девушки, ау...., вам карты в руки. А мы в машине над задним сиденьем между ручками натянули гирлянды из грибов (опята, подберезовики) и так и ездили 4 суток. По салону был такой грибной аромат, вместо дезодоранта. Когда приехали домой они почти высохли. Грузди почистили и засолили насухую, но до дома они не доехали, их все-таки в прохладе держать надо было. Ну и варили конечно грибы. http://avtovselen.ru/pohodnye-vkusnyash ... ibnoy-sup/ А рыбу солим и вялим вот таким способом: http://uhaizpetuha.ru/uha-rybackaya/kak ... it-okunya/ |
Автор: | matis [ Вс авг 23, 2015 4:59 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где хранить продукты? |
В принципе, можно замариновать грибы, но понадобится много воды, уксус и специи. |
Автор: | Иван Торопыга [ Сб фев 06, 2016 12:30 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где хранить продукты? |
термопакеты спасают |
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |