ЛОСИК.ру
http://www.losik.ru/forum/

Где хранить продукты?
http://www.losik.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=2224
Страница 1 из 2

Автор:  Старый Old [ Вт фев 14, 2012 8:23 pm ]
Заголовок сообщения:  Где хранить продукты?

Сохранность того, что из продуктов питания берется с собой, прикупается по дороге, ловится или собирается в пути - залог хорошего настроения на привале. Но не всякая тара обеспечивает сохранность. Кто, что использует и какие технологии хранения применяет?
Делитесь опытом господа ТурЫсты.

Автор:  Nessi [ Ср фев 15, 2012 1:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

У меня с этим вопросом пока нет решения. Далеко ездила неоднократно, но все как-то мимо ну хоть каких, но населенных пунктов, поэтому ссобой картошку, тушенку, приправы, особо про спецхранение не думала. просто есть пара пластиковых ящичков с отстегивающейся крышкой.

Автор:  IVV [ Ср фев 15, 2012 2:31 pm ]
Заголовок сообщения: 

Это в плане холодильников-изоящиков? В этой части снаряжения у меня пробел. Продукты, либо сухие, консервы, вакуумная упаковка, овощи и фрукты.

Автор:  Старый Old [ Ср фев 15, 2012 9:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Перевозка картошки, макарон и консервов трудностей не вызывает.
Но вот такие задачи как решать?
1. - поехали в конце лета в северном направлении - грибов море, но домой поедем еще дня через три. Что делать?
2. - экспедиция предполагала дневку на Белом море (Кумское вдх, оз. Иматра и т.п.). С уловом повезло. За раз столько не съесть. На улице +15-20. Как сохранить рыбу?

Автор:  IVV [ Ср фев 15, 2012 9:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Старый Old писал(а):
Перевозка картошки, макарон и консервов трудностей не вызывает.
Но вот такие задачи как решать?
1. - поехали в конце лета в северном направлении - грибов море, но домой поедем еще дня через три. Что делать?
2. - экспедиция предполагала дневку на Белом море (Кумское вдх, оз. Иматра и т.п.). С уловом повезло. За раз столько не съесть. На улице +15-20. Как сохранить рыбу?


Раствор соли, специи, и коптить. Или просто засолить. Как то наблюдал как солили Хариуса. Почистили, выпотрошили, порезали ломтиками и в банку стеклянную с солью, все перемешали, на 1-2 часа в прохладное место и съели.

Автор:  Старый Old [ Чт фев 16, 2012 5:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Ну засолить понятно, а если рыбу закоптить?
И что делать с собранными грибами.
Девушки, ау...., вам карты в руки.

Автор:  Nessi [ Чт фев 16, 2012 6:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Никогда столько грибов не набирала, поэтому проблем сохранения не было.

Автор:  Старый Old [ Чт фев 16, 2012 6:24 pm ]
Заголовок сообщения: 

Nessi писал(а):
Никогда столько грибов не набирала, поэтому проблем сохранения не было.

Если с нами поездишь, то такое количество обещаю.

Автор:  BiViS [ Чт фев 16, 2012 7:02 pm ]
Заголовок сообщения: 

Nessi писал(а):
Никогда столько грибов не набирала, поэтому проблем сохранения не было.

За 2 часа мешок 160 литров только шляпок (только подосиновиков и не больше ладошки) 8) собрали и привезли маме сына с подарком :twisted: :roll: :wink: .

Так им, маме с сестрой, говорят на 3 дня хватило :lol: Хорошо что мы быстро смылись :lol:

И как такое колличество обрабатывать в походных условиях, не могу придумать :? :evil: как и где заготовить знаю, а как привезти не понятно :cry:

Автор:  Змей [ Пн фев 20, 2012 2:22 pm ]
Заголовок сообщения: 

Только варить на месте, больше никак. Объём сильно уменьшится. Но всё равно холодильник нужен, если тепло на улице.

Автор:  Старый Old [ Вт фев 21, 2012 12:56 pm ]
Заголовок сообщения: 

Змей писал(а):
Только варить на месте, больше никак. Объём сильно уменьшится. Но всё равно холодильник нужен, если тепло на улице.

А если вареные засолить? Правда никогда не солил ни белые ни красные.
Но ведь должен же быть какой-то способ.

Автор:  Змей [ Вт фев 21, 2012 1:14 pm ]
Заголовок сообщения: 

От засолки на месте толку будет не очень много. По теплу солёные грибы тоже успешно портятся. Варёные день дороги от Карелии до Питера выдержат, если не жара на улице.
Но автохолодильник рулит.

Белые и красные в солёном виде, как по мне, не очень. Слишком уж мясистые они. Пробовали солить белые, не понравилось. Они всё же сушёные лучше всего.

Автор:  BiViS [ Вт фев 21, 2012 3:32 pm ]
Заголовок сообщения: 

Змей писал(а):
......Пробовали солить белые, не понравилось. Они всё же сушёные лучше всего.
Соленые не вариант, мне соленые совсем не нравяться, надо другой метод изобретать :wink:

Тут либо морозилка, где же её такую блин найдешь :cry: , электрическая не вариант, в даже недельном путешествии.

Или сушка, но вопрос как быстро высушить в походных условиях, задача высушить за время ночлега или по пути днем, о как :wink: , вопрос пока открыт.
Так что продолжаем соображать :)

Автор:  Змей [ Вт фев 21, 2012 4:49 pm ]
Заголовок сообщения: 

Совсем за время ночёвки высушить не получится. Если слегка подсушить только. Они реально сохнут несколько дней при условии комнатной температуры или чуть больше. Тогда могут храниться сколько хочешь.

Можно ещё посмотреть, может продаётся где такая штука - стерилизатор озоном. Но тогда гермотара нужна.

Автор:  Старый Old [ Вт фев 21, 2012 7:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

Змей писал(а):
Совсем за время ночёвки высушить не получится. Если слегка подсушить только.

Белые лучше всего маринованные, все решаемо и в лесу, но тогда нужно ехать именно с целью "по грибы".
Сушить - это идея. Есть специальные газовые сушилки для грибов (где то попадались, поищу). Утром можно будет снова в дорогу.

Автор:  BiViS [ Вт фев 21, 2012 7:28 pm ]
Заголовок сообщения: 

Старый Old писал(а):
Есть специальные газовые сушилки для грибов (где то попадались, поищу). Утром можно будет снова в дорогу.
Пошукай, надо купить одну на испытания, а убедившись в работо способности запасаться;)

Автор:  Змей [ Вт фев 21, 2012 8:11 pm ]
Заголовок сообщения: 

Старый Old писал(а):
Белые лучше всего маринованные, все решаемо и в лесу, но тогда нужно ехать именно с целью "по грибы".
Ну вот именно, что специально по грибы.
На том же Кольском... Народ на аэродром попадает - остановиться сложно. Там вдоль полосы пройдись, будет мешок подберёзовиков. :lol:
Старый Old писал(а):
Сушить - это идея. Есть специальные газовые сушилки для грибов (где то попадались, поищу). Утром можно будет снова в дорогу.
Интересно. Не видел. Ну да, при наличии такого устройства - вполне можно.

Автор:  Старый Old [ Вт фев 21, 2012 10:59 pm ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Интересно. Не видел. Ну да, при наличии такого устройства - вполне можно.

Пока нашел только электросушилки (300-500Вт) или на твердое топливо. У тебя кажется был газовый инфракрасный обогреватель. Дай подробную информацию.
А подберезовик отношу к грибам 3-го сорта. Возить его можно, только если он размером с большой палец.

Автор:  Nessi [ Ср фев 22, 2012 1:50 pm ]
Заголовок сообщения: 

А вообще можно просто ответить " Где хранить продукты - желательно в желудке" :D :D :D :D

Автор:  Старый Old [ Ср фев 22, 2012 4:58 pm ]
Заголовок сообщения: 

Nessi писал(а):
А вообще можно просто ответить " Где хранить продукты - желательно в желудке" :D :D :D :D

Ну ты и обжора. Мы взяли продукты на 2-х недельную экспедицию, а ты за раз все съела. А мы теперь будем ....

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/