Конференция
Текущее время: Чт мар 28, 2024 6:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Где хранить продукты?
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 8:23 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Сохранность того, что из продуктов питания берется с собой, прикупается по дороге, ловится или собирается в пути - залог хорошего настроения на привале. Но не всякая тара обеспечивает сохранность. Кто, что использует и какие технологии хранения применяет?
Делитесь опытом господа ТурЫсты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 1:01 pm 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 5:34 pm
Сообщений: 109
Откуда: Санкт-Петербург
У меня с этим вопросом пока нет решения. Далеко ездила неоднократно, но все как-то мимо ну хоть каких, но населенных пунктов, поэтому ссобой картошку, тушенку, приправы, особо про спецхранение не думала. просто есть пара пластиковых ящичков с отстегивающейся крышкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 2:31 pm 
Не в сети
ТурЫст
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:24 pm
Сообщений: 32
Откуда: S-Pb
Это в плане холодильников-изоящиков? В этой части снаряжения у меня пробел. Продукты, либо сухие, консервы, вакуумная упаковка, овощи и фрукты.

_________________
Нет плохой погоды, есть плохое снаряжение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:01 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Перевозка картошки, макарон и консервов трудностей не вызывает.
Но вот такие задачи как решать?
1. - поехали в конце лета в северном направлении - грибов море, но домой поедем еще дня через три. Что делать?
2. - экспедиция предполагала дневку на Белом море (Кумское вдх, оз. Иматра и т.п.). С уловом повезло. За раз столько не съесть. На улице +15-20. Как сохранить рыбу?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 9:24 pm 
Не в сети
ТурЫст
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:24 pm
Сообщений: 32
Откуда: S-Pb
Старый Old писал(а):
Перевозка картошки, макарон и консервов трудностей не вызывает.
Но вот такие задачи как решать?
1. - поехали в конце лета в северном направлении - грибов море, но домой поедем еще дня через три. Что делать?
2. - экспедиция предполагала дневку на Белом море (Кумское вдх, оз. Иматра и т.п.). С уловом повезло. За раз столько не съесть. На улице +15-20. Как сохранить рыбу?


Раствор соли, специи, и коптить. Или просто засолить. Как то наблюдал как солили Хариуса. Почистили, выпотрошили, порезали ломтиками и в банку стеклянную с солью, все перемешали, на 1-2 часа в прохладное место и съели.

_________________
Нет плохой погоды, есть плохое снаряжение.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 5:24 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Ну засолить понятно, а если рыбу закоптить?
И что делать с собранными грибами.
Девушки, ау...., вам карты в руки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 6:08 pm 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 5:34 pm
Сообщений: 109
Откуда: Санкт-Петербург
Никогда столько грибов не набирала, поэтому проблем сохранения не было.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 6:24 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Nessi писал(а):
Никогда столько грибов не набирала, поэтому проблем сохранения не было.

Если с нами поездишь, то такое количество обещаю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2012 7:02 pm 
Не в сети
Строится с матрасами на подоконнике!!!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 12:41 pm
Сообщений: 1139
Откуда: Славный город Выборг
Nessi писал(а):
Никогда столько грибов не набирала, поэтому проблем сохранения не было.

За 2 часа мешок 160 литров только шляпок (только подосиновиков и не больше ладошки) 8) собрали и привезли маме сына с подарком :twisted: :roll: :wink: .

Так им, маме с сестрой, говорят на 3 дня хватило :lol: Хорошо что мы быстро смылись :lol:

И как такое колличество обрабатывать в походных условиях, не могу придумать :? :evil: как и где заготовить знаю, а как привезти не понятно :cry:

_________________
Пишите письма, шлите переводы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2012 2:22 pm 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 10:33 pm
Сообщений: 209
Только варить на месте, больше никак. Объём сильно уменьшится. Но всё равно холодильник нужен, если тепло на улице.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 12:56 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Змей писал(а):
Только варить на месте, больше никак. Объём сильно уменьшится. Но всё равно холодильник нужен, если тепло на улице.

А если вареные засолить? Правда никогда не солил ни белые ни красные.
Но ведь должен же быть какой-то способ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 1:14 pm 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 10:33 pm
Сообщений: 209
От засолки на месте толку будет не очень много. По теплу солёные грибы тоже успешно портятся. Варёные день дороги от Карелии до Питера выдержат, если не жара на улице.
Но автохолодильник рулит.

Белые и красные в солёном виде, как по мне, не очень. Слишком уж мясистые они. Пробовали солить белые, не понравилось. Они всё же сушёные лучше всего.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 3:32 pm 
Не в сети
Строится с матрасами на подоконнике!!!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 12:41 pm
Сообщений: 1139
Откуда: Славный город Выборг
Змей писал(а):
......Пробовали солить белые, не понравилось. Они всё же сушёные лучше всего.
Соленые не вариант, мне соленые совсем не нравяться, надо другой метод изобретать :wink:

Тут либо морозилка, где же её такую блин найдешь :cry: , электрическая не вариант, в даже недельном путешествии.

Или сушка, но вопрос как быстро высушить в походных условиях, задача высушить за время ночлега или по пути днем, о как :wink: , вопрос пока открыт.
Так что продолжаем соображать :)

_________________
Пишите письма, шлите переводы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 4:49 pm 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 10:33 pm
Сообщений: 209
Совсем за время ночёвки высушить не получится. Если слегка подсушить только. Они реально сохнут несколько дней при условии комнатной температуры или чуть больше. Тогда могут храниться сколько хочешь.

Можно ещё посмотреть, может продаётся где такая штука - стерилизатор озоном. Но тогда гермотара нужна.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 7:00 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Змей писал(а):
Совсем за время ночёвки высушить не получится. Если слегка подсушить только.

Белые лучше всего маринованные, все решаемо и в лесу, но тогда нужно ехать именно с целью "по грибы".
Сушить - это идея. Есть специальные газовые сушилки для грибов (где то попадались, поищу). Утром можно будет снова в дорогу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 7:28 pm 
Не в сети
Строится с матрасами на подоконнике!!!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 30, 2006 12:41 pm
Сообщений: 1139
Откуда: Славный город Выборг
Старый Old писал(а):
Есть специальные газовые сушилки для грибов (где то попадались, поищу). Утром можно будет снова в дорогу.
Пошукай, надо купить одну на испытания, а убедившись в работо способности запасаться;)

_________________
Пишите письма, шлите переводы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 8:11 pm 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 10:33 pm
Сообщений: 209
Старый Old писал(а):
Белые лучше всего маринованные, все решаемо и в лесу, но тогда нужно ехать именно с целью "по грибы".
Ну вот именно, что специально по грибы.
На том же Кольском... Народ на аэродром попадает - остановиться сложно. Там вдоль полосы пройдись, будет мешок подберёзовиков. :lol:
Старый Old писал(а):
Сушить - это идея. Есть специальные газовые сушилки для грибов (где то попадались, поищу). Утром можно будет снова в дорогу.
Интересно. Не видел. Ну да, при наличии такого устройства - вполне можно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 10:59 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Цитата:
Интересно. Не видел. Ну да, при наличии такого устройства - вполне можно.

Пока нашел только электросушилки (300-500Вт) или на твердое топливо. У тебя кажется был газовый инфракрасный обогреватель. Дай подробную информацию.
А подберезовик отношу к грибам 3-го сорта. Возить его можно, только если он размером с большой палец.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 1:50 pm 
Не в сети
Местный

Зарегистрирован: Ср окт 14, 2009 5:34 pm
Сообщений: 109
Откуда: Санкт-Петербург
А вообще можно просто ответить " Где хранить продукты - желательно в желудке" :D :D :D :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 4:58 pm 
Не в сети
Бывалый турЫст

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 5:36 pm
Сообщений: 69
Откуда: Зеленогорск
Nessi писал(а):
А вообще можно просто ответить " Где хранить продукты - желательно в желудке" :D :D :D :D

Ну ты и обжора. Мы взяли продукты на 2-х недельную экспедицию, а ты за раз все съела. А мы теперь будем ....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB